Директор хлебозавода в Омске заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей

04 апреля 2019, 09:58

Конечная цена хлеба должна быть привязана к стоимости горючего, убеждён гендиректор омского ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн. По его мнению, на сегодняшний день справедливая цена на хлеб составляет 80 рублей.Директор хлебозавода в Омске заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей

«В максимально развитых странах: Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Вот в этом диапазоне. Во Франции и Португалии, там, где похуже, там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба [должен стоить] 80. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго ещё сделали для людей», — цитирует «СуперОмск» фрагмент интервью Гольдштейна «Первому городскому телеканалу».

Издание напоминает, что объём производства хлеба в Омской области падает. По итогам 2018 года падение составило почти 4%.

Как сообщили ИА REGNUM в Омскстате, за год (с февраля 2018 года по февраль 2019 года) в Омской области хлеб и хлебобулочные изделия выросли в цене на 10,6%. В феврале текущего года пшеничная мука в регионе продавалась за 29,94 рубля за килограмм. Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной стоил 44,99 рубля за килограмм; хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов — 46,98 рубля за килограмм.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Макароны из Омска выходят на рынок Вьетнама...

Казахстанскую соль будут поставлять в Омск...

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

Губернатор Виктор Назаров: «Объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышает импорт без малого в 3 раза»...

Губернские ярмарки дают возможность омским фермерам продавать мясо с личных подворий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: