Макароны из Омска выходят на рынок Вьетнама

29 июля 2019, 09:30

Вьетнамские предприниматели заинтересовались продукцией «Омской макаронной фабрики» на международной выставке в Хошимине. 

макароны, экспорт, фабрика

«Омская макаронная фабрика» заключила контракт с крупной вьетнамской компанией на пробную поставку спагетти «Добродея». Как сообщает Министерство экономики Омской области, этот контракт стал результатом участия омского предприятия в 10-й Международной выставке пищевой индустрии «Food&Hotel Vietnam 2019», которая проходила в апреле в крупнейшем городе Вьетнама Хошимине. 

Областной Центр поддержки экспорта помог попасть на выставку четырём предприятиям из Омска, но больше всего посчастливилось производителю макарон. Менеджер отдела продаж «Омской макаронной фабрики» Андрей МАМОНОВ признался, что интерес вьетнамцев к сибирской «Добродее» стал для предприятия приятной неожиданностью: 

– Результатами выставки довольны, несмотря на то, что изначально сомневались и думали, что там соберётся не совсем наша целевая аудитория. Мы заключили контракт на 10 миллионов рублей с вьетнамской крупной компанией и на данный момент согласовываем детали, планируем отгрузку. Первая партия придёт во Вьетнам уже в середине июля – это будут спагетти «Добродея». В будущем планируем расширить линейку поставок.

Минэкономики уверяет, что другие омские участники выставки тоже могут не терять надежды: 

– Специалисты Центра поддержки экспорта продолжают взаимодействовать с участниками выставки и оказывают поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов.

По итогам 2018 года омский Центр поддержки экспорта помог малым и средним предприятиям региона заключить 57 экспортных контрактов. Благодаря этому Омская область заняла третье место в рейтинге Российского экспортного центра. 

Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

Директор хлебозавода в Омске заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей...

Казахстанскую соль будут поставлять в Омск...

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

Губернатор Виктор Назаров: «Объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышает импорт без малого в 3 раза»...

Губернские ярмарки дают возможность омским фермерам продавать мясо с личных подворий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Макаронная фабрика на востоке Оренбуржья расширяет производство
4 июня 2019, 10:55
С открытия нового направления в производстве штат Орской макаронной фабрики увеличится примерно на 200 человек В Оренбургской области на базе Орской макаронной фабрики будет реализован новый инвестпроект. Его 29 мая представили врио губернатора Денису Паслеру, который отметил важность таких...
Казахстан впервые за последние пять лет стал нетто-экспортером макаронных изделий
10 мая 2011, 13:17
Казахстан впервые за последние пять лет стал нетто-экспортером макаронных изделий, сообщает пресс-служба Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.«В 2010 году Казахстан поставил за рубеж макаронных изделий на сумму 2,7 миллиона долларов, тогда как их импорт не превысил 2,1...
Литва: в Кедайняй завершается оборудование фабрики по производству макарон быстрого приготовления
13 января 2011, 10:50
Контролируемая предпринимателем Таутвидасом Барштисом группа птицефабрик и предприятий по переработке зерна KG Group в Кедайняй завершает оборудование фабрики по производству макарон быстрого приготовления, инвестиции в которую составят порядка 9 млн. литов, пишет деловая газета Verslo zinios.Но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: