Омская область. Посевные площади рапса планируют за 2-3 года увеличить до 100 тыс. га

06 февраля 2008, 11:37
В 2008 году в Омской области посевные площади рапса составят не менее 80 тысяч гектаров, а через два-три года вырастут до 100 тысяч гектаров. Как 4 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, об этом на семинаре-совещании, посвященном перспективе производства и переработки масличных культур, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виктор Руди.

По словам первого замминистра, в регионе созданы все условия для производства и переработки масличных культур: есть высокопродуктивные сорта масличных, разработана сортовая технология, а, главное, есть желающие всерьез заниматься этим направлением. Учитывая, что уже к ноябрю 2008 года компания "Продэкс-Омск" запланировала ввод первой очереди завода по производству растительного нерафинированного масла в Таврическом районе, проблема выращивания масличных в Омской области в настоящее время особенно актуальна, отметил Руди.

Реализация инвестиционного проекта компанией "Продэкс-Омск" позволит наладить выпуск в области масла, в планах - переработка как рапса, так и подсолнечника, шрота, которому при производстве кормов для животных ученые придают особое значение, а, самое главное, учитывая ситуацию с ростом цен на топливо, производство дизельного топлива. Запуск линии по производству топлива намечен на 2012 год. Инвестиции на этом этапе составят не менее 2,5 миллионов рублей. Мощность производства - порядка 100 тысяч тонн в год. По словам исполнительного директора "Продэкс-Омск" Александра Бабкина, реализация только первого этапа обеспечит поступления в виде налоговых отчислений в бюджет и внебюджетные фонды в размере 20 миллионов рублей ежегодно.

Oilworld

Также в разделе:

Казахстанскую соль будут поставлять в Омск...

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

Губернатор Виктор Назаров: «Объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышает импорт без малого в 3 раза»...

Губернские ярмарки дают возможность омским фермерам продавать мясо с личных подворий...

У производителей и властей разное видение ценовой политики на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: