Омская область: сезон заготовок может спровоцировать рост цен на сахар

29 июля 2009, 15:51
В Сибири начался ягодный сезон плавно перетекающий в сезон заготовок. "Вести-Омск" выяснили, насколько затратными они окажутся для омичей этим летом.

Сто рублей за литр практически любых ягод - это самая распространенная на рынке цена для покупателей. Но если речь идет не о продаже - любой здесь может сказать - каждая ягода почти на вес золота, особенно в нынешнем сезоне.

Иван Терехов прошлым летом только малиной и смородиной занял весь прилавок - теперь вместе с овощами уместился на половинке. В его бизнесе тоже кризис - только независящий от экономической обстановки в мире. Иван Терехов - житель Омска, садовод: "...мы с марта месяца работали, а погода как стала внезапно плохая, все померзло".

Цены на ягоды, в целом, остались на уровне прошлого года - садоводы-предприниматели просто побоялись лишиться клиентов. Однако, со стоимостью неизменного спутника при заготовке ягод - сахара - ситуация сложнее. Пока цена на сахар держится в районе 30 рублей за килограмм, но, по неофициальным данным, его стоимость в ближайшие 1,5 месяца может увеличиться до 35 рублей.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

Казахстанскую соль будут поставлять в Омск...

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

Губернатор Виктор Назаров: «Объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышает импорт без малого в 3 раза»...

Губернские ярмарки дают возможность омским фермерам продавать мясо с личных подворий...

У производителей и властей разное видение ценовой политики на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: