В Омской области будут выпускать уникальное детское питание

15 декабря 2011, 12:40
В ближайшее время в Омской области начнется выпуск уникального молочного продукта для самых маленьких детей - творог, обогащенный лактобактериями, позволит не допустить развития анемии у малышей. Продукция будет выпускаться Центром питательных смесей - это единственное за Уралом специализированное предприятие по производству детского кисломолочного питания. Оно создано по решению губернатора Леонида Полежаева.

В объявленный губернатором - Леонидом Полежаевым Год ребенка в Омской области, Центр питательных смесей увеличил производство на 25%. Растет рождаемость в регионе - растут и объемы выпуска продукции, говорят в компании. Да и с молоком в Прииртышье никогда не было проблем - его предостаточно. Сейчас ассортимент единственного в Сибири подобного завода насчитывает 6 видов питания для малышей - это почти 2 тысячи тонн полезной продукции в смену. Уникальность омских продуктов для самых маленьких подтверждают многочисленные награды различных конкурсов качества, заверил директор Центра питательных смесей Игорь Богдашин.

Сейчас качественным детским питанием омского производства обеспечены абсолютно все районы Прииртышья. Если педиатр назначает малышу такие продукты, мамы получают его во всех детских поликлиниках региона. Кроме того, в Омской области открыто пять молочных кухонь, восемь пунктов розлива молока и 59 раздаточных пунктов кисломолочных смесей, отметил начальник отдела охраны здоровья и медико-социальной помощи женщинам и детям регионального министерства здравоохранения Дмитрий Бондарев.

Также в Прииртышье налажен выпуск уникального для России кисломолочного продукта, обогащенного жизненно важными микроэлементами - йодом, селеном, медью, цинком, кальцием - именно их так не хватает жителям Сибирского региона.

Проведенные специалистами многочисленные исследования доказывают, что новый напиток укрепляет не только детский, но и взрослый иммунитет.
Источник: Вести.UZ

Также в разделе:

Макароны из Омска выходят на рынок Вьетнама...

Директор хлебозавода в Омске заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей...

Казахстанскую соль будут поставлять в Омск...

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

Губернатор Виктор Назаров: «Объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышает импорт без малого в 3 раза»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Вологодчине открыли одну из крупнейших в Европе фабрик по производству сухих детских смесей
28 июня 2019, 02:52
Вчера в Вологде состоялось открытие первой в стране фабрики завершающего цикла по производству сухих детских смесей «Нестле». Ранее подобная продукция выпускалась только на заводе компании в Швейцарии. Участие в торжественном запуске новой производственной линии принял и Губернатор...
Оборот Valio в России вырос на 11%
26 июня 2019, 10:32
По итогам года оборот концерна Valio вырос на 1,5%. При этом в Финляндии, где Valio является абсолютным лидером рынка, он увеличился на 0,5%, а в других странах присутствия - на 3%. Российское подразделение показало наиболее динамичный рост наряду с Valio в Швеции, в странах Балтии и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: