Омская область: филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной крупы овсяной

25 ноября 2013, 15:23

Специалистами Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено несоответствие требованиям нормативной документации в пробе от партии крупы при проведении исследований на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в рамках выполнения плана государственного задания.

По результатам проведенных испытаний специалистами филиала установлено, что крупа овсяная недробленая не соответствует требованиям ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия» по содержанию доброкачественного ядра фактически 87%  при норме не менее 97%, в том числе  колотых ядер ―11% при норме не более 2%, а также сорной примеси ― 3,4% при норме не более 0,8%.

Всего с начала года по 15 ноября специалистами учреждения выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 28,9 тыс.тонн, об этом сообщается в оперативной информации Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Также в разделе:

Казахстанскую соль будут поставлять в Омск...

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

Губернатор Виктор Назаров: «Объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышает импорт без малого в 3 раза»...

Губернские ярмарки дают возможность омским фермерам продавать мясо с личных подворий...

У производителей и властей разное видение ценовой политики на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: