В Омской области значительно подорожала мука

22 декабря 2014, 11:05

Цена тонны муки в Омской области возросла с 11 до 16 тысяч рублей. Об этом на сегодняшнем брифинге в региональном Минсельхозе заявил исполнительный директор Ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Бакумов.
В Омской области значительно подорожала мука
По мнению Бакумова, такой скачок цен на муку уже в феврале 2015 года может отразиться на цене хлеба. Как пишет «Вечерний Омск», одной из причин удорожания муки в Минсельхозе считают повышение стоимости зерна. Кроме того, на цену повлияла дестабилизация курса рубля на валютном рынке.

В текущем году в Омской области собрали 3,2 млн тонн зерна. Однако, во данным «Вечернего Омска», большая часть убранного зерна невысокого качества. Поэтому на качественное сырье для хлебопекарной отрасли цены постоянно растут. Пока Минсельхоз прогнозирует повышение цены хлеба на 10% к февралю 2015 года.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омской области в середине декабря прошло совещание с хлебопеками, мукомолами и директорами элеваторов по вопросам ценообразования на хлеб. Предприниматели пообещали не поднимать цены до 2 февраля 2015 года. По прогнозам специалистов, цена социальных сортов хлеба в 2015 году «вырастет незначительно для потребителя».

По данным регионального Минсельхозпрода, по состоянию на 10 декабря закупочные цены на зерно пшеницы третьего класса на зерноперерабатывающих предприятиях Омской области составляли от 10 до 10,6 тыс. рублей за 1 тонну, продовольственная рожь стоила 7,2 тыс. рублей за 1 тонну.

Как объяснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор по закупкам омского локального рынка компании «Холидей» Евгений Ковалевский, повышение цен на хлеб связано с повышением цен на зерно и на муку. «Однако, несмотря на повышение цен на эту продукцию, хлеб все равно будут покупать, потому что это ежедневный продукт», — сказал Ковалевский.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Директор хлебозавода в Омске заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей...

Казахстанскую соль будут поставлять в Омск...

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

Губернатор Виктор Назаров: «Объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышает импорт без малого в 3 раза»...

Губернские ярмарки дают возможность омским фермерам продавать мясо с личных подворий...

У производителей и властей разное видение ценовой политики на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на муку прекратился
28 марта 2019, 10:16
Оптовые цены на пшеничную муку в феврале в России выросли еще на 6% до 18039 руб./т, следует из данных Росстата. В том числе мука высшего сорта подорожала на 6,5% до 18634 руб./т, первого сорта — на 3,5% до 16245 руб./т. В марте цена на пшеничную муку высшего сорта...
В России ускорился рост цен на муку
30 января 2019, 09:41
В России на минувшей неделе ускорился рост цен на муку, свидетельствуют данные компании "ПроЗерно". В Зерновом союзе отмечают, что исторический ценовой максимум для этого продукта не достигнут, и обращают внимание на переизбыток перерабатывающих мощностей в стране, передает...
Участники рынка ожидают удорожания хлеба вслед за зерном и мукой
28 января 2019, 09:38
Рост цен на зерно и муку в РФ, который наблюдается с начала текущего года, повлечет за собой в ближайшие месяцы удорожание хлебобулочной продукции, считают опрошенные РИА Новости участники рынка. Ранее Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщал, что в январе текущего года цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: